Winzerabend mit Andreas Adam
Freitag, den 21. Februar 2025
Finesse, Leichtigkeit & Eleganz von der Mittelmosel!
Es ist wieder soweit. Wir freuen uns sehr, Euch wieder zu einem Winzerabend in der KB1 einladen zu dürfen. Andreas Adam vom Weingut A.J. Adam aus Neumagen-Dhron an der Mittelmosel kommt am Freitag, den 21. Februar um 19°° Uhr zu uns in die Kleine Brunnenstrasse 1.
Das Weingut A.J. Adam befindet sich im ältesten Weinort Deutschlands an einem Nebenfluss der Mosel, der Dhron, unweit des in der Weinwelt berühmten Städtchens Piesport an der Mosel. Andreas und seine Schwester Barbara übernahmen vor 25 Jahren das Weingut von ihren Großeltern. Sie bewirtschaften mit viel Leidenschaft und mit mühseliger Handarbeit die Steillagen, die mit 80jährigen teilweise wurzelechten Rebstöcken bepflanzt sind. Sie galten als die Shooting Stars der Moselszene und sind seit kurzem sogar Mitglied beim grossen VdP.
Andreas Steinwandt, Patron der KB1 ist schon seit Jahren Fan von den leichten, eleganten und mineralischen Lagen-Rieslingen. Zusammen mit Sommelier Darrell Schulze hat er ein feines 5 Gang Menü passend zu ausgewählten Terroir- Weinen von Andreas und Barbara zusammengestellt. 5 Gänge und 5 Weine. Von grossen Gewächsen über feinherbe sowie edelsüsse Rieslinge ist alles dabei.
Winzerabend mit dem Weingut Adam am Freitag, den 21. Februar um 19°° Uhr
Fünf Gänge, fünf Weine, plus Aperitif, Fingerfood, Wasser & Kaffee für € 119.- p.P.
Aperitif:
2023 Dhroner Riesling trocken
Fingerfood:
Sizilianischer Tomaten-Clementinensalat mit Burrata & Passionsfrucht
Trauben im Parmesansüppchen
Tatar v. d. Jakobsmuschel mit Apfel, Meeresspargel & Creme fraîche
*
2023 in der Sengerei, Riesling feinherb
Sashimi von der Lachsforelle
mit Ponzu, brauner Butter & Sesamcrunch
*
2018 in der Sengerei, Riesling feinherb, aus der Magnum
Entenleberparfait mit Quitte & gebratenem Kakao-Brioche
*
2023 Hofberg Riesling Großes Gewächs
Steinbutt in der Zitruskruste
mit Limetten-Velouté & grünem Tomatenchutney
*
2015 Hofberg Riesling Großes Gewächs
Suprême vom Freilandhuhn auf Rieslingkraut
mit gebratener Blutwurst, Trauben & Kartoffelpüree
*
2019 Hofberg Riesling Auslese, aus der Magnum
Ziegencheesecake mit Feigenconfit & Feigensorbet


