Seite wählen

Winzerabend mit Andreas Adam

 

 

 

 

Freitag, den 21. Februar 2025

Finesse, Leichtigkeit & Eleganz von der Mittelmosel!

 

Es ist wieder soweit. Wir freuen uns sehr, Euch wieder zu einem Winzerabend in der KB1 einladen zu dürfen. Andreas Adam vom Weingut A.J. Adam aus Neumagen-Dhron an der Mittelmosel kommt am Freitag, den 21. Februar um 19°° Uhr zu uns in die Kleine Brunnenstrasse 1.

Das Weingut A.J. Adam befindet sich im ältesten Weinort Deutschlands an einem Nebenfluss der Mosel, der Dhron, unweit des in der Weinwelt berühmten Städtchens Piesport an der Mosel. Andreas und seine Schwester Barbara übernahmen vor 25 Jahren das Weingut von ihren Großeltern. Sie bewirtschaften mit viel Leidenschaft und mit mühseliger Handarbeit die Steillagen, die mit 80jährigen teilweise wurzelechten Rebstöcken bepflanzt sind. Sie galten als die Shooting Stars der Moselszene und sind seit kurzem sogar Mitglied beim grossen VdP.

Andreas Steinwandt, Patron der KB1 ist schon seit Jahren Fan von den leichten, eleganten und mineralischen Lagen-Rieslingen. Zusammen mit Sommelier Darrell Schulze hat er ein feines 5 Gang Menü passend zu ausgewählten Terroir- Weinen von Andreas und Barbara zusammengestellt. 5 Gänge und 5 Weine. Von grossen Gewächsen über feinherbe sowie edelsüsse Rieslinge ist alles dabei.

 

Winzerabend mit dem Weingut Adam am Freitag, den 21. Februar um 19°° Uhr

Fünf Gänge, fünf Weine, plus Aperitif, Fingerfood, Wasser & Kaffee für € 119.- p.P.

Aperitif:

2023 Dhroner Riesling trocken

Fingerfood:

Sizilianischer Tomaten-Clementinensalat mit Burrata & Passionsfrucht

Trauben im Parmesansüppchen

Tatar v. d. Jakobsmuschel mit Apfel, Meeresspargel & Creme fraîche

*

2023 in der Sengerei, Riesling feinherb

Sashimi von der Lachsforelle

mit Ponzu, brauner Butter & Sesamcrunch

*

2018 in der Sengerei, Riesling feinherb, aus der Magnum

Entenleberparfait mit Quitte & gebratenem Kakao-Brioche

*

2023 Hofberg Riesling Großes Gewächs

Steinbutt in der Zitruskruste

mit Limetten-Velouté & grünem Tomatenchutney

*

2015 Hofberg Riesling Großes Gewächs

Suprême vom Freilandhuhn auf Rieslingkraut

mit gebratener Blutwurst, Trauben & Kartoffelpüree

*

2019 Hofberg Riesling Auslese, aus der Magnum

Ziegencheesecake mit Feigenconfit & Feigensorbet

KB1.restaurant
Privatsphäre Überblick

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.