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Unsere Sommerweine sind da!

 

Liebe Gäste und Freunde der Kleinen Brunnenstrasse 1,

 

die ersten warmen Frühlingstage auf unserer Terrasse kommen langsam in Sichtweite und wir können es kaum erwarten, endlich wieder loslegen zu dürfen!

Wir haben die letzten Wochen genutzt, unsere Weinkarte zu überarbeiten und freuen uns sehr, dass die ersten Weine für die kommenden Sommerabende schon bei uns eingetroffen sind.

Falls auch Sie es kaum erwarten können endlich wieder draußen entspannte Stunden bei einem exzellenten Glas Wein zu verbringen, haben wir etwas für Sie!

Unser Sommelier Darrell hat eine feine, kleine Auswahl aus unserer neuen Weinkarte getroffen und möchte Ihnen diese als Kostprobe anbieten. Ein Frühlingspaket bestehend aus vier Weißweinen und zwei Rotweinen, die Spannung und Trinkgenuss vereinen und auch ein bisschen von ihrer Herkunft erzählen. Eine Beschreibung und passende Speisenempfehlungen zu den einzelnen Weinen gibt’s selbstverständlich dazu.

Das Frühlingspaket kostet € 89.- und Sie können Sie die gebuchten Pakete Freitags oder Samstags jeweils von 17.00 bis 19.00 Uhr bei uns im Restaurant abholen oder per Post bequem nach Hause schicken lassen (ca. 6.-€ Versand). Wir freuen uns über Ihre Bestellung per Mail an restaurant@kleine-brunnenstrasse.de oder per Telefon direkt bei unserem Sommelier unter 0176 83191216.

Am besten frühzeitig verbindlich vorbestellen, da die Anzahl der Pakete limitiert ist.

Die Weine im Einzelnen:

2018 Muskateller trocken

Ökonomierat Rebholz, Siebeldingen -Pfalz

Aromen von Grapefruit & Holunderblüte. Erfrischender, knochentrockener Weißwein. Sorgt mit seinem geringen Alkoholgehalt, der anregenden Säure und seiner Leichtigkeit für schnelles Austrinken der Flasche! Passt wunderbar zu leichten Gerichten mit frischen Frühlingskräutern (Sauerampfer, Kerbel, Estragon etc.) Beispiel: Knackiger Salat mit angebratenen Spargelspitzen in Kräutervinaigrette

2019 Scheurebe trocken

Wagner-Stempel, Siefersheim -Rheinhessen

Dieser auf Muschelkalk gewachsene Ortswein stammt aus drei Toplagen rund um Würzburg und besticht durch seine Mineralität, die mit der feinen, gut eingebundene Säure und der dezenten Kräuterwürze einen harmonischen Dreiklang bildet. Nicht zu laut, eher ein Gentleman! Das macht diesen Bilderbuch Silvaner zum perfekten Speisenbegleiter. Natürlich zu Spargelgerichten, aber auch zu Fisch. Oder: Nürnberger Rostbratwürste mit schwäbischem Kartoffelsalat

2019 Würzburger Silvaner trocken

Weingut am Stein, Würzburg -Franken

Dieser auf Muschelkalk gewachsene Ortswein stammt aus drei Toplagen rund um Würzburg und besticht durch seine Mineralität, die mit der feinen, gut eingebundene Säure und der dezenten Kräuterwürze einen harmonischen Dreiklang bildet. Nicht zu laut, eher ein Gentleman! Das macht diesen Bilderbuch Silvaner zum perfekten Speisenbegleiter. Natürlich zu Spargelgerichten, aber auch zu Fisch. Oder: Nürnberger Rostbratwürste mit schwäbischem Kartoffelsalat

2020 Riesling feinherb ‚Im Pfarrgarten‘

A.J. Adam, Neumagen-Dhron -Mosel

60 Jahre alte Reben, die auf nährstoffreichen, schweren Böden sowie kargem Schiefergestein an der Mittelmosel wachsen, liefern einen leichten, würzigen Tropfen mit lebendiger Säure und dezenter Fruchsüße. Die Kombination aus niedrigem Alkoholgehalt, leichter Restsüße und erfrischender Säure machen Ihn zum beliebten Begleiter von pikanten und würzigen Gerichten aus Asien wie Curries, Süßsauer, japanisches Unagi oder Südamerikanisch: Ceviche von der Dorade mit Limette, Chili, roten Zwiebeln & Koriander

2018 Chianti ‚Terre di Corzano‘

Corzano e Paterno, Toskana (ita)

Dieser Chianti besteht klassisch aus der Sangiovese Traube mit einem kleinen Anteil von Canaiolo und reift während einem Jahr teilweise im Edelstahltank, teilweise im großen Holzfass. Kein kraftvoller ‚Kamin Rotwein‘, eher ein filigraner und saftiger Vertreter. Duftet dezent nach Wildkirschen, toskanischen Kräutern und Lorbeer. Feinkörnige Tannine, präsente, gut eingebundene Säure und eine angenehme, mineralische Note verleihen ihm eine schöne Saftigkeit. Solo gut einsetzbar aber auch zu Lammgerichten. Oder: Holzofen Pizza mit Tomate, Mozarella & Basilikum

2019 Chinon

Philippe Alliet, Loire (fra)

Die fruchtig-frischen Rotweine aus dem Chinon Gebiet werden aus der Cabernet Franc Traube bereitet und sind außerhalb Frankreichs kaum bekannt. Sie sind leicht gekühlt als Frühlings- und Sommerrotwein unschlagbar. Bei diesem Exemplar handelt es sich um den Einstiegswein vom renommierten Spitzenwinzer Philippe Alliet. Ausladender Duft von Schwarzkirschen, grüner Paprika & Unterholz. Mit seiner erfrischenden Säure, weichen Tannine und dezentem Alkoholgehalt bietet er sich als idealen Begleiter von gebratenen oder gegrillten Fischgerichten an. Oder: Linsenbratlinge mit geschmorter Paprika & Kräuter Crème fraîche