Seite wählen

Winzer Hanspeter Ziereisen

kommt in die Kleine Brunnenstrasse!

 

Am Samstag, den 28. Januar 2023

Endlich ist es soweit: Hanspeter Ziereisen kommt in die Kleine Brunnenstrasse 1!

Die Weine von Hanspeter Ziereisen aus dem badischen Markgräflerland sind schon lange fester Bestandteil unserer Weinkarte. Und am

Samstag, den 28. Januar 2023

haben wir das große Vergnügen, diesen wahrscheinlich unorthodoxesten aller deutschen Winzer bei uns in der Kleinen Brunnenstrasse persönlich begrüßen zu dürfen.

Der gelernte Zimmermann übernahm als junger Mann und Wein-Freak den von seinen Eltern betriebenen Hof im südlichen Markgräflerland und fing an, seine Weine nach den französischen Vorbildern aus dem Burgund zu keltern.

Dabei macht er fast alles anderes als die meisten seiner Winzer-Kollegen, provoziert gern mit seinen Sprüchen wie „Mehr trinken, weniger denken“ und hat getreu seinem Motto „Make Gutedel great again“, den Leib-und-Magen-Wein des Markgräflerlandes in schwindelerregende Höhen geführt. Dass er kann, wovon er spricht, zeigt sich unter anderem dadurch, dass der Gault Millau ihm 2019 das Prädikat ‚Weltklasse‘ verliehen hat, eine Auszeichnung die nur 20 Winzer deutschlandweit tragen.

Ins Glas kommen fünf Spitzengewächse, teilweise auch gereifte, rare Jahrgänge, sorgfältig ausgesucht von unserem Sommelier Darrell Schulze. Dazu serviert Ihnen unser Küchenchef Andreas Steinwandt fünf raffinierte, speziell auf die Weine abgestimmte Gänge.

Unterstützt von seiner Frau Edeltraud, führen Hanspeter gemeinsam mit Darrell durch den Abend und erzählen von den aufwendigen Arbeiten im Weinberg und das behutsame ‚Kreieren‘ im Keller.

 

Wann:

Am Samstag, den 28. Januar 2023 um 19°° Uhr

Fünf Weine, fünf Gänge

plus Aperitif, Fingerfood, Wasser & Kaffee € 189.- p.P.

Wir freuen uns über Ihre Reservierung per Mail an restaurant@kleine-brunnenstrasse.de

oder per Telefon unter 040 3990 77 72.

 

Die Weine und das Menü:

 

Sekt Ohrechrübler & Fingerfood

 

*************

 

Gutedel Steinkrügle 2020

Sashimi von der Gelbschwanzmakrele mit Rettich, Topinambur & Misocreme

 

*************

 

Grauer Burgunder Musbrugger 2020

 

Gebratene Blutwurst mit Trauben, Zwiebeln & Kartoffelespuma

 

*************

 

10hoch4 Gutedel 2016

Hummer mit Butternusskürbis & Mandel-Kerbel-Pesto

 

*************

 

Zispin 2009 Spätburgunder aus der Doppelmagnum

Rücken & Ragout vom Reh mit Sauce Cumberland, warmem Rotkrautsalat & Serviettenknödeln

 

*************

 

Unterirdisch Roter Gutedel 2016

Comté mit Apfel, rohen Champignons & Pilzgelee

 

 

Wir würden uns sehr freuen, Sie an diesem genussvollen Abend bei uns begrüßen zu dürfen!